Bupati Sintang Tambah Subsidi Rp 10 Ribu per Paket Sembako di Gerakan Pangan Murah

oleh

SINTANG [www.mediakapuasraya.com]- Bupati Sintang Gregorius Herkulanus Bala memberikan subsidi pribadi sebesar Rp 10 ribu untuk setiap paket sembako dalam kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) di halaman Kantor Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Sintang, Jumat (16/10/2026).

Subsidi tersebut diberikan saat Bupati Bala membuka GPM dalam rangka memperingati Hari Pangan Sedunia. Dengan tambahan subsidi dari Bupati, total potongan harga untuk setiap paket mencapai Rp 25 ribu.

Bupati mengatakan, kegiatan ini menjadi salah satu upaya membantu masyarakat mendapatkan bahan pangan dengan harga lebih terjangkau.

“Dalam satu paket, Pemkab Sintang memberikan subsidi Rp 15 ribu per paket. Dan dari saya pribadi memberikan subsidi Rp 10 ribu per paket. Sehingga total subsidi khusus Gerakan Pangan Murah dalam rangka Hari Pangan Sedunia menjadi Rp 25 ribu per paket,” katanya.

Ia mengatakan, bantuan tersebut juga menjadi caranya berbagi kebaikan kepada masyarakat.

“Tuhan sudah baik dengan saya. Maka saya harus berbagi kebaikan dengan Bapak Ibu semua. Mudah-mudahan ini bisa berjalan dengan lancar,” ujarnya.

Kegiatan yang dilaksanakan Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Sintang dengan dukungan Bulog Sintang itu disambut antusias warga. Ratusan warga terlihat mengantre sejak pagi untuk mendapatkan bahan pangan dengan harga lebih murah.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Sintang, Lili Suryani, mengatakan GPM digelar selama dua hari, yakni Jumat dan Sabtu.

Pihaknya menyiapkan 800 paket sembako setiap hari. Setiap paket terdiri dari beras SPHP kemasan 5 kilogram, minyak goreng 1 liter, dan gula 1 kilogram. Selain itu, tersedia pula beras premium.

Menurut Lili, GPM dilaksanakan untuk membantu mengendalikan inflasi sekaligus menjaga ketersediaan pasokan dan kestabilan harga pangan. Kegiatan serupa juga direncanakan menjelang Natal dan Tahun Baru.

“Kami menyiapkan 800 paket per hari yang terdiri dari beras SPHP kemasan 5 kg, minyak goreng kemasan 1 liter, dan gula kemasan 1 kg. Ada juga beras premium,” kata Lili.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.