PONTIANAK ( www.mediakapuasraya.com ) – Setelah menunggu kurang lebih satu bulan, akhirnya Ibu Lisan ( 37 ) dan Leo Waldi ( 10 ) warga Emperarak, Desa Nanga Pemubuh Kecamatan Sekadau Hulu, yang merupakan pasien penderita Suspect Tumor akhirnya mendapat penanganan dan tindakan Operasi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Soedarso pontianak.
Untuk putranya, Leo Waldi telah menjalani proses operasi pada Senin,( 8/05/2107) kemarin dan sesuai jadwalnya pada Selasa, (9/5/2017) Ibu Lisan juga akan dilaksanakan.
Proses operasi, Ibu lisan masuk ke ruang instalasi bedah sentral pukul 10.35 wib hingga selesai pada pukul 14.25 wib.
Alhasil, penyakit tumor berupa gumpalan yang beratnya sekitar 10 kg dipunggungnya berhasil di bedah.
Pasca Operasi, Ibu Lisan dan putranya Leo Waldi selanjutnya menjalani perawatan pemulihan di ruangan bedah pria/wanita ( K ) di Rumah sakit tersebut.
Sekilas latar belakang, Ibu Lisan merupakan salah satu keluarga kurang mampu dan telah menahan sakit selama 5 tahun karena keterbatasan ekonominya.
Dan, dalam menjalani proses penanganan intensif dari medis merupakan dari hasil aksi sosial Ikatan Wartawan Sekadau (IWAS), Rattle King, Vario Owner Sekadau dan dari kemurahan hati para dermawan.
Seperti yang diungkapkan salah satu keluarga, Lorensius Sak adik kandung dari Ibu Lisan menyampaikan ucapan terimakasih yang sedalam-dalamnya kepada semua yang telah peduli pada keluarganya yang memang sangat membutuhkan uluran tangan.
“Terimakasih kepada semua yang telah membantu melalui dana dan Doa. Tanpa bantuan ini, mungkin keluarga kami ( Lisan dan Leo waldi-red ) tak akan bisa menjalani pengobatan ini,” ujar Sak sapaan akrabnya.
Ia menambahkan saat ini Ibu Lisan masih menjalani pengobatan pemulihan pasca operasi secara intensif.
“Berkat doa kita semua secara khusus masyarakat Sekadau, proses operasi berjalan lancar,” ujarnya seraya terus meminta bantuan doa untuk pemulihan Ibu Lisan pasca operasi. ( Herman )





