SINTANG –KALBAR, (MKR): Menjelang Pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah dan wakil kepala daerah kabupaten Sintang pada Desember 2015 mendatang, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gabungan Anak Muda Kristen Indonesia ( GAMKI) Kabupaten Sintang merekomendasikan dua nama yakni; Arbudin (Kepala dinas Pertanian) dan Terry Ibrahim (Wakil Ketua DPRD ) sebagai Tokoh Kristen Kabupaten Sintang untuk dipersiapkan sebagai bakal calon (balon) wakil bupati Sintang periode 2015-2020.
Pernyatan Sikap tersebut di sampaikan ketua DPC GAMKI Kabupaten Sintang Jeffray Edward saat jumpa pers di dhea cafe, (Jumat 05/06).
“Dua nama tersebut berdasarkan keputusan rapat bersama DPC GAMKI kabupaten Sintang dengan Hamba-Hamba Tuhan, Tokoh Kristen dan Tokoh Gereja di Kabupaten Sintang pada hari kamis, 4 Juni 2015,” Ujarnya
Dua tokoh kristen tersebut lanjut Jeffray direkomendasikan untuk semua partai politik.
“Rekomendasi ini bisa berkoalisi dengan parpol manapun,” imbuhnya
Kendati demikian ,Jeffray juga mengatakan GAMKI bukan Organisasi Politik, untuk itu GAMKI hanya sebatas merekomendasikan.
“GAMKI tidak dapat mendaftar ke KPU, GAMKI memberikan rekomendasi sebagai bahan pertimbangan partai politik,” katanya
Jeffray juga menuturkan bahwa GAMKI Kabupaten Sintang siap mendukung kader terbaik Kristen yang sudah menyiapkan diri untuk maju sebagai Balon Buapti Sintang.
“GAMKI akan mendukung kader Kristen, namun ini bukan mengkotak-kotakan,” tuturya
Pernyataan sikap tersebut merupakan wujud keikut sertaan DPC GAMKI kabupaten Sintang dalam demokrasi bangsa dan negara secara khusus Kabupaten Sintang, provinsi Kalimantan Barat. Dalam pernyataan sikap tersebut GAMKI mengajak Masyarkat Kabupaten Sintang untuk mensukseskan pelaksanaan pemilihan kepala daerah dan wakil kepala daerah kabupaten Sintang periode 2015-2020.
GAMKI Kabupaten Sintang melalu Pernyataan Sikapnya mengajak masyarakat kabupaten Sintang agar bersama-sama berjuang mendukung rekomendasi tersebut. (mo)





