SINTANG-KALBAR, (MKR): Makorem 121/Abw beberapa waktu yang lalu mengelar buka puasa bersama antara prajurit Korem 121/Abw dengan Keluarga Besar TNI khususnya PEPABRI, PPAD, FKPPI dan PPM.
Acara tersebut dilangsungkan di Aula Serbaguna Kodim 1206/Stg, yang dipimpin langsung oleh Kasrem 121/Abw Kolonel Arm M. Naudi Nurdika, S.I.P, M.Si dengan didamping para Kasi Korem 121/ABW, para Pasi Korem 121/Abw, para Kabalak Aju Korem 121/Abw, Dandim 1205/Stg dan Para Ketua PEPABRI, PPAD, FKKPI, PPM dan Tokoh Masyarakat.
Menurut Masrem, kegiatan tersebut selain berbuka puasa bersama juga untuk meningkatkan hubungan yang harmonis antara prajurit Korem 121/Abw dengan Keluarga Besar TNI khususnya PEPABRI, PPAD, FKPPI dan PPM.
Selain itu, juga memberikan pemahaman tentang tugas, peran dan fungsi TNI AD sehingga memiliki persamaan persepsi dalam rangka membantu dan mensukseskan program Pemerintah, jelas Kasrem.
Kegiatan Silaturahim dan Buka Puasa Bersama Keluarga Besar TNI di lingkungan Korem 121/Abw ini merupakan salah satu wadah bagi kita untuk saling bersilaturrahim dan berkomunikasi.
“Harapan kita kepada Keluarga Besar TNI dalam rangka Pilkada serentak yang akan dilaksanakan pada Bulan Desember 2015 mendatang, agar tetap tercipta suasana yang sejuk dan harmonis di antara elemen bangsa, khususnya di Kabupaten Sintang”
Kepada Ketua PEPABRI, PPAD, FKPPI, dan PPM saya mengharapkan agar tetap dapat eksis dalam menjalankan aktivitas kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara dalam rangka membantu dan mensukseskan program Pemerintah, pinda Kasrem.
Sementara itu Ustadz R. Hasibuan, S.Ag, M. Ag, dalam ceramahnya mengatakan semoga dengan menjalankan ibadah puasa yang disertai dengan niat yang tulus dan ikhlas, nanti akan meningkatkan pengetahuan kita tentang ajaran agama Islam, sehingga diharapkan dengan pengetahuan tersebut akan dapat memberikan motivasi bagi kita semua untuk meningkatkan kadar keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. (KN)





