PKB Sintang Gelar Muscab, Rizka Wahab Ajak Kader Perkuat Barisan

oleh

SINTANG [www.mediakapuasraya.com]- Musyawarah Cabang (Muscab) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Sintang digelar di Ballroom Hotel My Home, Rabu 15 April 2026. Kegiatan ini dihadiri jajaran pengurus partai, kader, serta sejumlah unsur pemerintah daerah dan penyelenggara pemilu.

Muscab dibuka oleh Sekretaris DPW PKB Kalimantan Barat, Irsan. Hadir juga Wakil Ketua DPW PKB Kalbar Hery Arianto, Bupati Sintang Gregorius Herkulanus Bala, serta anggota DPRD Sintang dari Fraksi PKB. Selain itu, tampak perwakilan Forkopimda, KPU, Bawaslu, dan pimpinan partai politik lainnya.

Ketua DPC PKB Sintang, Muhammad Rizka Wahab, mengatakan Muscab menjadi momen penting bagi partai untuk melakukan evaluasi sekaligus menyusun langkah ke depan. Ia menilai kegiatan ini bukan sekadar agenda rutin, tetapi kesempatan memperkuat kebersamaan kader.

“Muscab ini bukan hanya kegiatan lima tahunan, tapi momentum untuk menyatukan visi dan merapatkan barisan,” ujarnya.

Rizka menjelaskan, tantangan politik ke depan akan semakin dinamis. Karena itu, seluruh kader diminta tetap solid agar partai mampu menghadapi berbagai situasi yang ada.

“Kita harus siap menghadapi masa depan. Partai harus kuat, mandiri, dan tetap solid,” katanya.

Ia juga menyinggung hasil pemilu sebelumnya yang menjadi bahan evaluasi bersama. Menurutnya, capaian yang diraih tidak lepas dari kerja keras kader di lapangan.

“Walaupun banyak tantangan, kader kita tetap bekerja dan mampu menjaga kepercayaan masyarakat,” ungkapnya.

Rizka mengajak seluruh pengurus dan kader untuk terus memperkuat struktur partai hingga ke tingkat bawah. Langkah ini dinilai penting agar keberadaan partai semakin dirasakan masyarakat.

“Kita harus memperkuat sampai ke tingkat ranting, supaya partai benar-benar hadir di tengah masyarakat,” jelasnya.

Selain itu, ia juga mendorong agar hubungan dengan berbagai pihak terus dijaga, termasuk dengan tokoh masyarakat dan pemerintah daerah.

“Kita perlu kerja sama yang baik agar bisa memberikan manfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Di akhir kegiatan, Rizka menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya Muscab tersebut.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada semua yang sudah membantu kegiatan ini,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.