Bupati Sintang Melepas Takbir Keliling

Sintang – Kalbar (mediakapuasraya) –  Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Sintang  menggelar kegiatan Takbir Keliling Kota Sintang dengan menggunakan Kendaraan Roda empat pada  malam takbiran, Minggu malam (27/7/2014)

Ketua PHBI Kabupaten Sintang H. Murjono mengatakan kegiatan ini menjdi agenda rutin dilakukan setiap tahun terutama pada hari –hari besar Islam menyambut 1 Syawal, 1 Muharam, Maupun pada Idul Adha.

“ Setelah adanya pengumuman dari kementrian agama  malam ini Kita langsung berkumpul di halaman Rumah Jabatan Bupati Sintang untuk melepas kegiatan Takbir keliling ini, namun hanya menggunakan kendaraan roda empat sedangkan kendaraan roda dua tidak diperkenankan turut dalam kegiatan ini.” Kata Murjono.

Menurut Murjono pelarangan dengan menggunakan kendaraan roda dua ini demi menjaga ketertiban lalu lintas sebagai mana himbauan dari pihak kepolisian dari Mapolres Sintang.

“ Takbir Keliling ini akan di depan Rumah Jabatan Bupati Sintang jalan Merdeka nomor 1 dan dilepas langsung oleh Bupati Sintang Milton Crosby.”ucap Murjono

Pawai Takbir keliling ini dikuti puluhan kendaraan pribadi dan bak terbuka dengan pengeras suara yang melantunkan takbiran, beberapa diantaranya membawa bedug dan alat musik perkusi diiringi takbiran.

Rute takbir keliling ini hanya melewati jalan jalan protokol di Kota Sintang menuju arah pasar Sungai Durian Sintang.(Fik/das)

__Terbit pada
29/07/2014
__Kategori
Sintang