Camat Sungai Tebelian Hadiri Rapat Bahas Perkembangan BPJS Ketenagakerjaan

Sintang-www.mediakapuasraya.com-Camat Sungai Tebelian Karjito menghadiri rapat membahas perkembangan cakupan BPJS Ketenagakerjaan di Ruang Rapat Asisten di Kantor Bupati Sintang pada Rabu, 6 November 2024.

Rapat dipimpin oleh Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Subendi dan dihadiri pimpinan BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten Sintang dan Pimpinan OPD di Lingkungan Pemkab Sintang.

Camat Sungai Tebelian Karjito menjelaskan pekerja rentan adalah pekerjaan yang bisa disebut berpenghasilan rendah terhadap resiko sosial Ketenagakerjaan. Contohnya petani, pedagang, driver, tukang ojek, marbot masjid dan lainnya di Kecamatan Sungai Tebelian.

“pekerja bukan penerima upah yang tidak mempunyai gaji atau tidak bekerja di bawah instansi tertentu. Karena kondisi kerja mereka jauh dari nilai standar dan memiliki resiko yang tinggi serta berpenghasilan sangat minim”terang Karjito

“dengan iuran sebulan sebesar Rp 16.800 sangat terjangkau bagi pekerja rentan di Sungai Tebelian, yang memiliki perlindungan pada program JKM dan JKK di BPJS Ketenagakerjaan. Ke depan perlu  sosialisasi bagi para perusahaan maupun swasta, sangat berguna sekali untuk para pekerja mengantisipasi terjadinya saat bekerja dengan diikut sertakan perlindungan jaminan sosial Ketenagakerjaan” tambah Karjito

“Kita lihat sangat menguntungkan dengan adanya program Jaminan Kematian dan Jaminan Kecelakaan Kerja yang mereka dapatkan manfaat dari BPJS Ketenagakerjaan, insyaallah kita akan terus membantu melakukan sosialisasi perlindungan jaminan sosial Ketenagakerjaan bagi pekerja rentan” terang Karjito

__Terbit pada
06/11/2024
__Kategori
Sintang