Camat Kayan Hulu Cek Perkembangan Pembangunan Kantor Camat Kayan Hulu
Sintang-www.mediakapuasraya.com-Camat Kayan Hulu mengecek perkembangan Kecamatan Kayan Hulu yang baru pada Jumat, 11 Oktober 2024 siang.
“hingga hari ini, perkembangan sudah 80 persen. Saat ini kami masih menggunakan kantor camat yang lama di Desa Nanga Tebidah, meskipun ibu kota kecamatan sudah dipindahkan ke Desa Entogong. Proses pemindahan kantor ini tentu membutuhkan waktu, karena selain memindahkan seluruh administrasi dan peralatan kantor, kami juga harus mempersiapkan peresmian kantor baru,” terang Yudius.
“saya berharap agar pembangunan kantor camat yang baru ini bisa rampung tepat waktu dan dapat diresmikan sebelum masa jabatan Bupati Sintang yang sekarang berakhir. Ia pun berharap kantor yang baru nantinya bisa memberikan pelayanan publik yang lebih baik dan lebih optimal bagi warga Kecamatan Kayan Hulu” terang Yudius
“Jumlah desa di Kayan Hulu ada 31, dan dengan adanya kantor camat yang baru nanti, kami berharap bisa memberikan pelayanan yang lebih baik dan lebih cepat kepada masyarakat. Ini juga akan meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam setiap pelayanan administrasi dan pemerintahan,” kata Yudius.
Menurut Yudius meskipun proses pembangunan kantor camat baru ini belum sepenuhnya selesai, namun saat ini sudah ada perkembangan yang signifikan, termasuk pengecatan bangunan dan pembenahan halaman.
“Ya kalau saya lihat progres pembangunan kantor camat Kayan Hulu yang baru sudah mencapai sekitar 80%. Bangunannya sudah dicat, dan halaman juga sudah mulai digusur. Mudah-mudahan awal Desember nanti kantor yang baru bisa selesai dan segera digunakan,” ujar Yudius.
(Rilis Kominfo Sintang)