Pangdam XII/TPR Ingatkan Netralitas TNI-POLRI Dalam Pemilu

SAMBAS [www.mediakapuasraya.com]- Pangdam XII/Tpr Mayor jenderal TNI Iwan Setiawan, melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Mapolres Sambas, Rabu 7 Juni 2023.
Dalam kunkernya tersebut, Pangdam didampingi Danrem 121/Abw Brigjen TNI Pribadi Jatmiko.
Setibanya di Mapolres Sambas, Pangdam XII/Tpr beserta rombongan disambut dengan adat istiadat Melayu Sambas yaitu bepappas dan tarian persembahan yang merupakan gabungan dari 3 etnis, yaitu Tiong Hoa, Dayak dan Melayu.
Pada kegiatan kunker tersebut digelar apel Sinergitas TNI-Polri yang dipimpin langsung pangdam XII/Tpr, dihadiri Kapolres Sambas AKBP Sugiyatmo, Dandim 1208 Sambas Letkol Inf Dadang Armada Sari, Kapolsek Se kabupaten Sambas dan anggota polres Sambas.
“Terima kasih yang sebesar-besarnya penyambutannya yang sungguh luar biasa, saya diterima dengan begitu hangat,” ucap pangdam XII/Tpr mengawali sambutannya.
Sebagai garda terdepan, Pangdam XII meminta TNI-Polri untuk memberikan keamanan dan pelayanan kepada masyarakat sesuai amanah bapak presiden.
“Mari kita terus menjalin Sinergitas dimanapun berada, selalu bergandengan tangan untuk menunjukkan kepada masyarakat, TNI dan polri tidak bisa dipisahkan,” ujarnya.
Pangdam XII/Tpr pada kesempatan ini juga meminta kepada TNI dan Polri untuk bersikap netral dan menjaga kekompakan sehingga tercipta kenyamanan kepada masyarakat kabupaten Sambas.
“Jaga hubungan dan kekompakan ini, ditahun politik nantinya, kita harus netral dan memberikan kenyamanan kepada masyarakat khususnya wilayah kabupaten Sambas,” pesannya.