Kunjungi Desa Gurung Kempadik, Bupati Sintang Hadiri Tabligh Akbar

Kunjungi Desa Gurung Kempadik, Bupati Sintang Hadiri Tabligh Akbar

Sintang-www.mediakapuasraya.com-Bupati Sintang dr. H Jarot Winarno menghadiri tabligh akbar BKMT (Badan Kontak Majelis Ta’lim) Desa Gurung Kempadik Kecamatan Sungai Tebelian, yang di laksanakan di Halaman Masjid  At’ Taqwa Desa Gurung Kempadik pada hari Minggu (21/10/2018) pagi.

Turut di hadiri Dra Hj. Sa’adah sebagai Ketua Perwakilan BKMT Provinsi Kalimantan Barat sekaligus sebagai pengisi tausiah, Ketua MUI Kabupaten Sintang, Ketua BKMT Kabupaten Sintang, Ketua Nahdlatul Ulama Kabupaten Sintang, Forkonpimcam, serta unsur perangkat desa, seluruh pengurus masjid At’Taqwa.

Bupati Sintang, dalam sambutannya menyamapaikan kegiatan seperti ini sanggat kita tunggu–tunggu menggingat kegiatan seperti ini banyak manfaat nya untuk kita semua sudah barang tentu untuk menyambung tali silaturahim yang dapat memperpanjangumur bagi kita dan membuka pintu rejeki bagi kita semua.kegiatan BKMT sangat baik untuk mendidik akidah dan pendidikan ibadah kepada anak – anak kita menggingat pengerak kegiatan BKMT ini merupakan kegiatan  ibu – ibu majelis ta’lim.

Jarot berpesan mari kita berjuang serta memperkokoh organisasi sebagai sarana atau wadah yang efektif untuk lebih mendekatkan diri serta meningkatkan ketaqwaan kita kepada allah SWT.menggingat di tengah perkembangan jaman dengan segala kemajuan teknologi saat ini sangat di harapkan peran aktif dan kerjasama BKMT dalam membentengi semua dampak yang negatif dari kemajuan jaman, yang sudah pasti dapat memberikan pendidikan kepada anak –anak  kita serta mengajarkan anak – anak kita tentang akidah sejak dini dan kedepan nya dalam menguasai imtek yang positif.

Jarot juga mengatakan, Bahwa BKMT memiliki peran yang sangat penting dalam pengembangan Akhlak dan kepribadian manusia yang handal serta mampu berimplikasi kepada dorongan karakter untuk generasi bangsa yang lebih unggul, yang mana kita ketahui peran perempuan sangat penting yang mempunyai fungsi utama dalam pembentukan karekter bangsa serta menjaga kedaulatan NKRI, menggingat baik atau buruk suatu bangsa sangat di pengaruhi oleh perempuan.

Dra Hj Sa’adah yang merupakan ketua perwakilan BKMT provinsi kalimantan barat, sekaligus sebagai pengisi tausiah menyampaikan mengatakan peran perempuan sangat lah penting dalam kehidupan manusia dan mampu memberikan warna kesejukan dan semangat cinta akan kebenaran dan keadilan.berbekal dari sinilah bahwa kita mampu menjadi wadah pembinaan umat menuju masyarakat islam yang kaffah serta pembentukan Akhlak dan perilaku yang sesuai dengan norma – norma agama dan adat istiadat.

“kita sangat berharap dari BKMT akan membentuk ibu –  ibu yang bukan hanya sekedar berorganisasitapi mampu mendidik anak – anak menjadi generasi penerus yang cerdas dan peduli terhadap ketentuan dan aturan yang berbingkai dalam syari’at islam.

Menurut Hj sa’adah pendidikan keagamaan dan akhlak yang di terima anak – anak akan sangat bermanfaat bagi kita semua untuk menjaga akidah islam yang mana sejauh ini kita tahu semangkin berkurang.ini lah upaya dan peran BKMT dalam membangun keluarga yang berbudi pekerti juga berakhlak mulia.

 

__Terbit pada
22/10/2018
__Kategori
Sintang