HUT ke-72 Peralatan TNI AD, Ini Kata Kasrem 121/Abw

SINTANG [www.mediakapuasraya.com]-Anggota Denpal 12.12.01/Sintang menggelar Syukuran atas Ulang Tahun ke-72 Peralatan TNI Angkatan Darat yang jatuh setiap tanggal 10 Juli.

Acara yang digelar di Madenpal Sintang, Rabu (11/07/2018) dihadiri oleh Kepala Staf Korem 121/Abw (Kasrem), Kolonel Inf Achmad Solihin, Para Kasi Korem 121/Abw, dan Para Kabalak Aju Sejajaran Korem 121/Abw.

Komandan Denpal 12.12.01/Sintang Letkol Cpl Kaswoto mengatakan pihaknya mengemban tugas melaksanakan fungsional pemeliharaan dan pembekalan di bidang persenjataan bangi prajuti TNI.

“Kita berharap dengan peringatan Ulang Tahun persenjataan TNI AD, bisa tercipta dan terjaga keadaan kondusif, aman, tertib, dan lancar,” katanya.

Selain sebagai acara Syukuran, Peringata HUT Persenjataan TNI iji juga bertujuan untuk meningkatkan tali silahturami khusunya bagi Korem 121/Abs.

“Agar setiap pelaksanaan tugas bisa saling berkoordinasi dengan baik sehinga aman dan lancar,” ujarnya.

Sementara Kepala Staf Korem 121/Abw, Kolonel Inf Achmad Solihin mengatakan tugas yang diemban Denpal 12.12.01/Sintang tidak boleh disepelekan, pasalnya Denpal memegang peranana penting dalam persenjataan TNI. Korps Peralatan merupakan subsistem dari keseluruhan Angkatan Darat dan mempunyai peran penting bagi TNI AD.

“Apabila senjata kita mengalami kerusakan, tanpa angota Denpal, kita tidak bisa apa apa,” pungkas Kasrem.

Oleh :Kepala Penrem 121/Abw

Editor : Red

__Terbit pada
11/07/2018
__Kategori
Sintang

Penulis: Admin Media Kapuas Raya