Bupati Hadiri Safari Ramadhan PHBI Di Nanga Jetak

Bupati berikan sambutan

Sintang-www.mediakapuasraya.com-Panitia Hari Besar Islam atau PHBI Kabupaten Sintang menggelar kegiatan safari ramadhan ke Masjid Nurul Iman Dusun Lengkong, Desa Nanga Jetak, Kecamatan Dedai pada hari Jumat (25/5/2018) yang dihadiri langsung oleh Bupati Sintang.

Dalam sambutannya, Bupati Sintang dihadapan para jamaah yang hadir dalam kegiatan safari ramadhan PHBI Kabupaten Sintang tersebut, Jarot Winarno mengatakan bahwa bulan ramadhan merupakan bulan yang penuh barokah, “dalam suasana bulan puasa ini kita dapat berkumpul bersama, bersilaturahmi bersama di masjid nurul iman ini, dengan silaturahmi bisa memperpanjang umur dan membuka pintu rezeki kita”, kata Jarot.

Jarot menjelaskan makna berpuasa terhadap kondisi badan disaat bulan puasa, “kita telah berpuasa selama sembilan hari, jadi lemak-lemak ditubuh sudah mulai berkurang, badan agak kurus, kadar gula darah kembali normal, kolesterol normal, otak menjadi lebih cerah, inilah nikmat dan hikmah serta manfat yang paling penting dalam berpuasa dibulan ramadhan karena dapat menyehatkan badan kita”, jelasnya.

Ketua Panitia Hari Besar Islam atau PHBI Kabupaten Sintang, H. Gusti Ardania mengatakan bahwa kegiatan safari ramadhan yang digelar oleh PHBI ke Desa Nanga Jetak ini untuk mempererat tali silaturahmi, “kami selenggarakan disini karena kami ingin masyarakat bisa bersama-sama kami dalam berbuka puasa, sholat magrib, sholat isya, dan sholat tarawih bersama masyarakat dengan PHBI”, kata H. Gusti Ardania.

Ketua PHBI mengucapkan terimakasih kepada Bupati  Sintang yang dapat hadir dalam kegiatan safari ramadhan PHBI Kabupaten Sintang di Desa Nanga Jetak, “Kami dari PHBI menyampaikan terimakasih kepada Bapak Bupati Sintang, karena dapat hadir disini, yang dimana masyarakat dapat bersilaturahmi dengan orang nomor satu di Kabupaten Sintang”, tambahnya.

Sementara itu, Ketua Pengurus Masjid Nurul Iman Dusun Lengkong, Desa Nanga Jetak, Kecamatan Dedai, Kabupaten Sintang, Jarno mengatakan ini momentum yang paling berharga dimana kita dapat berkumpul bersama, “bersilaturahmi bersama dengan Bapak Bupati Sintang dan seluruh pengurus PHBI Kabupaten Sintang, saya ucapkan selamat datang dan terimakasih telah datang dalam kegiatan ini di Masjid Nurul Iman ini”. Katanya.

__Terbit pada
28/05/2018
__Kategori
Sintang