Datangi Pedagang, Polisi Ini Jalankan Aksinya

SEKADAU [www.mediakapuasraya.com ] – Bhabinkamtibmas polres Sekadau melaksanakan  program peduli  terhadap lingkungan dengan membuat  kegiatan keliling  pasar singgah pantau dan himbau ( KESAR SIPANBAU ).

Hal tersebut merupakan upaya dalam mencegah maraknya terjadi tindak pidana baik itu kejahatan fisik maupun tindak penyalahgunaan Narkoba dikalangan masyarakat binaan.  Kegiatan yang rutin dilaksanakan ini juga sebagai wadah untuk menjalin tali silahturahmi dan kemitraaan dengan masyarakat.

“kita meakukan pengaturan lalu lintas  dan  strong poin pagi di SDN 21 Sungai Ringin, bhabinkamtibmas patroli mengelilingi pasar baik dengan sepeda motor maupun jalan kaki, ” cerita Anggre kepada media ini,  Jumat, (27/10/2017).

Dalam patroli tersebut  kata Anggre, bhabinkamtibmas juga berinteraksi dengan pedagang dan pembeli yang beraktivitas dipasar serta memberikan himbauan kamtibmas kepada masyarakat.

” ini upaya kita dari polres Sekadau dalam mencegah  kemungkinan adanya  tindakan  kriminalitas di pasar Sekadau, karena  pasar Sekadau merupakan  pusat  aktivitas masyarakat  dan Desa Sungai Ringin  merupakan  wilayah  binaan  saya, jadi saya merasa bertanggung  jawab  guna menjaga sit kamtibmas  di sini tentunya  tidak hanya sendiri saja tetapi  melibatkan  semua  komponen yang ada didesa sungai ringin,” terangnya

“Saya berprinsip, lebih baik mencegah  daripada mengobati ,” ujarnya lagi.

Menurutnya, himbauan bukan hanya dilakukan secara lisan, tetapi  juga dengan menempelkan  stiker  himbauan disertai nomor-nomor penting pihak kepolisian.

“pada atribut striker yang ditempelkan itu tertera kontak bhabin, Polsek maupun Polres agar masyarakat  yang membutuhkan  pertolongan  polisi dapat segera menghubungi pihak kepolisian,” ungkap Anggre.

Satu diantara pedagang di Pasar Sekadau menyampaikan ucapan terimakasih atas kepedulian dan keaktifan pihak kepolisian dalam mencegah tindak kejahatan.

Tanggapan salah satu  masyarakat penjual dipasar Sekadau pak SUMARDI merasa berterima ksih  dan sangat  mengapresiasi  ( KESAR SIPANBAU)  keliling pasar singgah  pantau  dan himbau yang membuat

“kita sangat terbatu dan masyarakat jadi merasa aman dan nyaman, apalagi bhabinkamtibmas Desa Sungai Ringin ini ramah dengan masyarakat ,” tandas Sumardi. ( Herman/red )

__Terbit pada
27/10/2017
__Kategori
Sekadau

Penulis: Admin Media Kapuas Raya