Antar Jemaah Calon Haji Ke Batam, Ini Pesan Penting Rupinus

SEKADAU [ www.mediakapuasraya.com] -Bupati Sekadau Rupinus didampingi isterinya, Kristina, pada Kamis ( 10/08/2017)ikut menghantar 58 orang jemaah calon Haji asal Kabupaten Sekadau ke Batam Provinsi Kepulauan Riau untuk  melaksanakan ibadah Haji di tanah suci Mekah Arab Saudi .

Selain Bupati, ketua DPRD  Kabupaten Sekadau Albertus Pinus serta sejumalah pejabat Pemkab Sekadau juga ikut menghatar kebarangkatan jemaah calon Haji ke Batam. Jemaah calon Haji Kabupaten Sekadau tiba di asrama Haji Batam sekitar pukul 15:30 wib.

Bupati Sekadau Rupinus dan rombongan juga berkesempatan hadir dalam acara pelepasan keberangkatan jemaah calon Haji embarkasi dari  Batam  ke menuju Arab Saudi.  Calon Haji dari Sekadau  tergabung dalam Kloter 12 Sekadau, Kubu Raya dan Kayong Utara.

Pada kesempatan tersebut Bupati Sekadau dan rombongan saat berada di asrama Haji Batam juga menyempatkan diri berdialog dan foto bersama dengan jemaah. Bupati Rupinus ingatkan agar Calon Jemaah Haji bisa menjaga kesehatan dan menjalankan ibadah dengan baik.

“Jaga kesehatan dengan baik, perbanyak minum air putih kerna disana cuaca panas,” pinta orang nomor satu di bumi Lawang Kuari ini.

Sementara itu, ketua rombongan jemaah calon Haji Kabupaten Sekadau Zakaria menyampaikan ucapan terima kasih kepada pemerintah Kabupaten Sekadau yang telah memfasilitasi jemaah calon Haji Sekadau menuju Arab Saudi.

“Pertama kita berterimakasih pada Bupati selaku Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau, masyarakat Kabupaten Sekadau ,” ucap Zakaria.

Dalam kesempatan itu bupati Sekadau menyerahkan dokumen berita acara kepada petugas jemaah calon Haji bersama Bupati Kubu Raya dan Kayong Utara. ( Hartono/Herman/red)

__Terbit pada
11/08/2017
__Kategori
Sekadau