Bupati Rupinus Melayat Korban Tertimpa Pohon Durian

SEKADAU [www.mediakapuasraya.com]-Disela-sela hari liburnya, Bupati Sekadau Rupinus SH M.Si menyempatkan diri untuk melayat korban Yupita Lindawati ( 30 ) dan Merlis Alwandi ( 2 bulan) korban tertimpa pohon durian di dusun pantok Kecamatan Nanga Taman pada Minggu 2 Juli 2017 kemarin.

Selain melayat dan menyerahkan bantuan kepada keluarga korban yang diterima langsung oleh suami dan ayah korban Adu ( 35 ), korban juga merupakan kerabat sekampung Bupati.

Suasana duka yang mendalam selimuti keluarga tersebut. Isak tangis dari suami dan ayah korban saat kedatangan Bupati seakan tak terhentikan.

Bagaimana tidak, kepergian almarhum harus dengan cara yang mengenaskan.

“Atas nama pribadi, keluarga dan pemerintah Kabupaten Sekadau saya turut berbela sungkawa atas meninggalnya ibu bersama anaknya, akibat musibah tertimpa pohon durian. Semoga damai bersama bapa disurga dan bagi keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan “. Ujar Rupinus didampingi kepala pelaksana BPBD Kabupaten Sekadau Ir. Ahmad Suryadi.

Begitu pula yang menurut penuturan salah satu warga setempat menyebutkan korban tertimpa pohon saat mengendarai sepeda motor bersama suami dan anaknya. “Motor yang dikendarai oleh sang suami sedikit terlambat maju kedepan mendahului batang pohon durian yang tumbang di badan jalan raya Kibang, sehingga yang tertimpa adalah isteri dan anak yang digendongnya. Sedangkan suami dan anak yang satunya selamat dari musibah itu “. tuturnya.

Warga setempat juga sangat menyesalkan musibah naas tersebut.

” Kasihan betul dan tidak disangka, padahal niat mereka mau mengobati anaknya yang masih berusia dua bulan sekaligus mau belanja di pasar Nanga Taman. Kita berdoa semoga almarhum ibu dan anaknya diterima disisi kanan allah bapa yang mahakuasa dan bagi keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan “. Pungkasnya. ( Herman / Hartono )

__Terbit pada
03/07/2017
__Kategori
Sekadau

Penulis: Admin Media Kapuas Raya