Buka Puasa Bersama Wakil Bupati Sintang

SINTANG [www.mediakapuasraya.com]-Wakil Bupati Sintang, Askiman menggelar acara Buka Puasa Bersama di Balai Pegodai, Rumah Dinas nya, pada Senin  (05/06/2017).

Selain diikuti Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan Pemerintahan Kabupaten Sintang, acara buka puasa bersama ini juga diikuti beberapa panti asuhan yang ada di Sintang.

Sebelum melaksanakan buka puasa bersama dan sholat maghrib berjamaah, didahului oleh sambutan dari Wakil Bupati Sintang dan dilanjutkan dengan tausiyah sebelum menjelang berbuka puasa.

Askiman menyampaikan bahwa kegiatan buka puasa bersama ini bertujuan sesuai dengan hikmah puasa. Berpuasa di bulan suci ramadhan haruslah dilaksanakan dengan rasa penuh khidmat dan khusyuk, apalagi dalam pelaksanaan ibadah puasa kita belajar dari diri kita sendiri untuk mendidik, mengoreksi perbuatan-perbuatan yang telah kita lakukan.

“Dengan berpuasa kita harus dapat menjaga kesabaran, disinilah kesabaran kita dilatih, “kata Askiman

Menurut Wakil Bupati Sintang, bahwa didalam pelaksanaan ibadah puasa saat ini terkandung makna silaturahim, “kita disini berkumpul menjadi satu, duduk bersila, tentunya ini akan meningkatkan rasa persaudaraan, meningkatkan kualitas tali silaturahim kita untuk menjadi yang terbaik, dan juga kita saling bersatu padu untuk menciptakan suasana kedamaian yang berdasarkan asas silaturahmi,” tutur Askiman.

Wakil Bupati Sintang berpesan kepada ASN yang sedang menjalankan ibadah puasa, harus tetap semangat didalam melaksanakan ibadah puasa, sebab ibadah puasa itu merupakan salah satu langkah untuk kita belajar melatih kesabaran, membuang jauh-jauh fikiran hawa nafsu.

“ berpuasalah dengan khusyuk dan khidmat, dengan demikian ibadah puasa ramadhan kita nantinya dapat mengurangi kesalahan-kesalahan kita,” pesan Wakil Bupati Sintang.

Dia juga mengatakan selain mengadakan buka puasa bersama khusus untuk para Aparatur Sipil Negara dan anak panti asuhan, dia juga akan mengundang masyarakat untuk berbuka puasa bersama di Balai Pegodai, “rencananya pada tanggal 10 Juni 2017 ini, kita undang masyarakat sekitar, sebab ini dilakukan dengan bertujuan untuk menunjukkan bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Sintang sangat ada untuk masyarakat, dan juga untuk menjaga hubungan yang baik, yang harmonis antara pemerintah Kabupaten Sintang dengan para tokoh masyarakat, tokoh agama, dan semua komponen seluruh masyarakat kabupaten Sintang,” tambahnya. (mo)

__Terbit pada
06/06/2017
__Kategori
Sintang

Penulis: Admin Media Kapuas Raya