Gandeng Sponsor, PSSI Bentuk Tim Sepak Bola Putri Untuk Sekadau

SEKADAU [www.mediakapuasraya.com]-Memasuki babak 16 besar open turnamen sepak bola putri yang dilaksanakan di lapangan Ej. Lantu kerjasama antara sponsor utama Tumpal pardede dan PSSI Kabupaten Sekadau, kian menampakan peningkatan skill permainan yang lebih baik.

Open turnamen sepak bola putri Sekadau di ikuti sebanyak 50 tim dari beberapa kecamatan yang ada diKabupaten Sekadau dan 3 tim dari kabupaten sanggau.

Setiap tim yang berlaga, nantinya akan dilaksanakan Seleksi sebanyak 30 orang dari setiap perwakilan tim dan akan diseleksi mengerucut kembali menjadi 18 orang dengan batas usia 16 – 28 tahun untuk mengikuti pertandingan piala Galatama dan piala Pertiwi di Pontianak yang rencananya akan digelar akhir april 2017 mendatang.

Pemain yang terpilih dan masuk dalam skuad utama besutan T. Pardede dan PSSI ini akan diberikan pembekalan berupa latihan pemantapan sekitar satu bulan sebelum diberangkatkan dalam pertandingan bergengsi antar kabupaten tingkat provinsi Kalimantan Barat.

Ketua PSSI Kabupaten Sekadau melalui assisten pelatih Abang samsul bahari S.Pd, mengatakan turnamen sepak bola putri merupakan kali kedua dilaksanakan. Sebelumnya juga telah dilaksanakan pada perayaan hari jadi partai Golkar, Januari lalu. Dia  menilai permainan kali ini menunjukan perkembangan skil yang ckup baik, tampak sekali antusiasme yang tinggi serta daya olah bola pun semakin mantap.

” sangat baik bila ada sponsor kembali yang bekerjasama dengan kita ( PSSI-red ) dalam melaksanakan turnamen seperti ini, khususnya untuk kaum hawa yang notabene baru ditahun 2017 ini dilaksanakan diKabupaten Sekadau,” ucap Samsul.

Begitu pula dengan ketua panitia pelaksana, Gaspar mengakui tidak menyangka begitu tingginya antusiasme masyarakat, khususnya kaum ibu dalam mengikuti turnamen ini.

” Sebagai apresiasi kepada dunia sepak bola, kita bekerjasama dengan PSSI dan sponsor akan seleksi pemain untuk mengikuti dua ajang bergengsi dipontianak akhir april mendatang,” paparnya.

Lanjutnya pula, dan sebagai bukti telah meningkatnya daya bermain para pemain putri ini, kesebelasan putri Ps. Ketiur mampu mengalahkan Jawara pada turnamen hari jadi golkar sebelumnya Ps. Mutiara hitam dalam drama adu penalti dengan skor 2:1.

” tampak sekali ada perubahan. Dan Ps. mutiara hitam pun mesti berbesar hati menerima kekalahan dari Ps. Ketiur asal kecamatan nanga taman di babak 16 besar ,” tutupnya. ( Herman )

__Terbit pada
22/03/2017
__Kategori
Sekadau, Sintang

Penulis: Admin Media Kapuas Raya