Bupati Rupinus Misa di Gonis Rabu Bersama Pemimpin Umat Monumental

Bupati Sekadau, Rupinus Saat Mengikuti Misa di Gereja Katolik Santa Gemma Galgani Stasi Gonis Rabu, Minggu (19/03/2017)

SEKADAU [www.mediakapuasraya.com] – Bupati Sekadau Rupinus, SH, M.Si menghadiri perayaan Misa Kudus di Gereja Katolik Santa Gemma Galgani Stasi Gonis Rabu dengan 52 pemimpin umat Katolik Se-Paroki Santo Petrus Rasul Monumental Sekadau pada Minggu (19/03/2017) kemarin.

Misa kudus yang dihadiri ratusan umat katolik ini dipimpin langsung oleh pastor paroki Santo Petrus Rasul Monumental Sekadau P. Hermimus Latu Maing, Pr.

Dalam homilinya, pastor Maing menyampaikan pesan injil pada minggu prapaskah yang ketiga ini. Dikatakan Pastor Asal Flores  ini, Hari Minggu Prapaskah III ini yesus berbicara tentang Air yang hidup. Dalam bahasa sehari-hari air hidup” ialah air yang mengalir, seperti air sungai atau air yang keluar dari sumber air, bukan air yang mandek seperti air yang tertampung dalam sumur.

“Injil Yohanes 4:13-14 Barangsiapa minum air ini, ia akan haus lagi, tetapi barangsiapa minum air yang akan Kuberikan kepadanya, ia tidak akan haus untuk selama-lamanya. Sebaliknya air yang akan Kuberikan kepadanya, akan menjadi mata air di dalam dirinya, yang terus-menerus memancar sampai kepada hidup yang kekal,” ujar pastor maing.

Dalam kotbahnya juga, pastor maing menjelaskan bahwa misa hari ini berbeda dari misa misa sebelumnya. Misa di gonis rabu hari  ini kita menghadirkan seluruh pemimpin umat di 52 stasi dari seluruh desa di kecamatan Sekadau hilir dan kecamatan Sekadau hulu.

Kehadiran para pemimpim umat lanjut pastor dalam rangka rapat kerja program dewan pastoral paroki. “Atas nama pastor paroki saya menyampaikan terima kasih kepada seluruh pemimpin umat dan secara khusus kepada bapak Bupati Sekadau yang berkenan hadiri memenuhi undangan kami dalam perayaan misa kudus ini,” paparnya.

Sementara itu, Bupati Sekadau Rupinus, SH, M.Si dalam sambutan singkatnya dihadapan umat menyampaikan apresiasi kepada pastor paroki dan DPP yang sudah melaksanakan rapat kerja program paroki dengan seluruh pemimpin umat di paroki monumental.

“Terima kasih juga saya sampikan kepada seluruh pemimpin umat se paroki monumental, saya merasa bangga atas kerja keras dari pemimpin umat ini. Meskipun tidak ada gaji, tetapi tetap semangat dalam memberikan pelayanan kepada umat. Saya apresiasi kerja keras para pemimpin umat dalam memberikan pembinaan kepada umat di stasinya masing-masing “, papar Bupati yang juga pernah menjadi Camat Nanga Mahap ini. ( Herman / Hartono )

__Terbit pada
20/03/2017
__Kategori
Sekadau, Sintang

Penulis: Admin Media Kapuas Raya