DPRD Sintang Segera Lakukan Penyesuaian Tatib

Ketua DPRD Sintang Jefrray Edward, Didampingi dua Wakilnya, Yakni Sandan dan Terry Ibrahim Saat Memimpin Rapat Paripurna Ke-2 DPRD Sintang Masa Persidangan I di Ruang Rapat Paripurna DPRD Sintang, Rabu, (22/02/2017). FOTO: TIMO

SINTANG [www.mediakapuasraya.com]-DPRD Kabupaten Sintang menggelar rapat paripurna ke-2 masa persidangan I dalam rangka  Pembahasan Perubahan Peraturan DPRD Kabupaten Sintang Nomor 1 Tahun 2014, tentang tata tertib  dan kode etik DPRD Kabupaten Sintang,  di ruang rapat paripurna, Rabu (22/02/2017).

Rapat Internal  DPRD Sintang ini diikuti 27 anggota dan dipimpin langsung Ketua DPRD Sintang Jeffray Edward, didampingi dua wakilnya, Sandan dan Terry Ibrahim.

Anggota DPRD Sintang Saat mengikuti Rapat Paripurna Ke-2 DPRD Sintang Masa Persidangan I di Ruang Rapat Paripurna DPRD Sintang, Rabu, (22/02/2017). FOTO: TIMO

Jeffray Edward  mengatakan paripurna internal ini dalam rangka  menyikapi perkembangan regulasi daya  dengan telah ditetapkannya  peratuaran daerah (Perda) Kabupaten Sintang Nomor 07 Tahun 2016 tentang pembentukan dan susunan dan pembentukan dan susunan dan Pembentukan Perangkat Daerah (SOPD).

“kita perlu melakukan penyesuaian terhahadap landasan  yuridis pelaksanaan tugas DPRD melalui perubahan atas peraturan DPRD Sintang  Nomor 1  tahun 2014 tentang tata tertib  dan kode etik DPRD  Sintang,” ujar Jeffray.

Dikatakan Jeffray penyesuaian ini penting  dilakukan terhadap SOPD baru , dalam upaya pelaksanaan tugas dan wewenang dan penataan terhadap peraturan perudang-undangan .

“ini menyangkut mitra kerja komisi ,maka dalam tatib DPRD juga perlu dilakukan penyesuaian,” pungkasnya. (mo)

__Terbit pada
23/02/2017
__Kategori
Parlemen, Sintang

Penulis: Admin Media Kapuas Raya