Banjir Genangi Rumah Warga di Sekadau Hilir


SEKADAU [www.mediakapuasraya.com]-Derasnya curah hujan yang melanda wilayah Kabupaten Sekadau pada, Sabtu (21/01/2017) malam mengakibatkan beberapa perumahan warga dusun Ensali kecamatan Sekadau Hilir tergenang banjir dengan arus yang cukup deras.
Menyikapi adanya laporan warga, Kepala pelaksana BPBD kabupaten Sekadau Ir. Ahmad suryadi melalui tim tanggap bencana, meninjau langsung lokasi banjir, Minggu, (22/01/2017).
Dalam laporannya Via WhatsApp dia menerangkan sedikitnya 31 rumah warga di dusun Senuruk dan Ensali desa Sei Ringin dan desa Ensalang terendam banjir.
“ in dampak dari meluapnya sungai sepan anak cabang sungai entodan. Selain rumah warga, sekitar 10 hektar karet masyarakat juga terendam banjir,” terangnya.
Tim BPBD dengan sigap segera menginventarisasi lokasi yang tergenang banjir kiriman. Sampai berita ini dikirim, kondisi air sudah berangsur surut dan tidak ada korban jiwa dalam kejadian banjir kiriman ini. ( Herman )