DPW Nasdem Kalbar Gelar Rakercam di Kecamatan Binjai

Pileg 2019 Mendatang, Nasdem Targetkan Dua Kursi di Dapil 3 Sintang

SINTANG [www.mediakapuasraya.com]-Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Kalimantan Barat (Kalbar) menggelar Rapat Kerja Kecamatan (Rakercam) di Gedung Serbaguna Kecamatan Binjai Kabupaten Sintang, Sabtu (5/11/2016).

Rakercam Daerah Pemilihan (Dapil) 3 Sintang ini dihadiri Ketua Dewan Pimpinan Wilayah partai Nasdem Provinsi Kalimantan Barat, H. Syarief Abdullah Alkadrie, Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Kabupaten Sintang, Terry Ibrahim, dan pengurus partai lainnya dari empat kecamatan yakni, Kecamatan Binjai, Ketungau Hulu, Ketungau Tengah dan Ketungau Hilir.

Rakercam Dapil Sintang 3 ini merupakan rakercam ke 43 yang dilaksanakan DPW NasDem Kalbar dari total 63 dapil se-Kalbar sebagai bentuk perwujudan pelaksanaan mandat yang telah diberikan oleh Dewan Pimpinan Pusat(DPP) Partai NasDem dalam rangka penguatan organisasi sampai ke tingkat Kecamatan dan Desa.

“kita hendaknya sudah mulai mempersiapkan pengurus dari semua tingkatan, baik itu di DPC, ranting hingga ke tingkat RT, hal ini penting bagi kita untuk menyonsong pemilu tahun 2019 nanti,” ujar Ketua Dewan Pimpinan Wilayah partai Nasdem Provinsi Kalimantan Barat, H. Syarief Abdullah Alkadrie.

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI ini menuturkan bahwa kegiatan rapat kerja tingkat kecamtan ini sudah diinstruksikan dari Pimpinan Pusat kepada seluruh DPD yang ada. “Kegiatan ini diselenggarakan di seluruh Indonesia, termasuk kita saat ini di DPD Sintang,” terang Syarief.

Pada kesempatan yang sama, Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Kabupaten Sintang, Terry Ibrahim, juga menyampaikan kepada seluruh peserta, mengenai target yang ingin dicapai oleh Partai yang bermisi menggalang kesadaran dan kekuatan masyarakat untuk melakukan Gerakan Perubahan melalui Restorasi Indonesia itu pada pemilu 2019 nanti.

“kita targetkan Dapil Sintang 3 bisa dapat dua kursi,” ujarnya.

Wakil ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sintang ini  juga menekankan kembali pentingnya persiapan dari para pengurus partai. “Dengan demikian, semua pengurus sampai ke lingkungan RT-RT harus kita persiapkan bersama dengan sebaik-baiknya,” tegasnya.

Beberapa pengurus DPW Nasdem Provinsi Kalbar, juga tampak hadir pada acara ini. Wakil Ketua Bidang Industri Perdagangan dan Tenaga Kerja H.Rusliansyah D Tolove, Wakil Ketua Bidang OKK Ir. H. Luthfi A.Hadi, Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu H. Rosliyan Ramli Saleh,SE,MM Wakil Ketua Bidang Media dan Komunikasi H. Hamdani Adeni, serta Bapak Moses Alep. (Hms/mo)

 

__Terbit pada
06/11/2016
__Kategori
Sintang

Penulis: Admin Media Kapuas Raya